Основная задача при лечении импотенции — устранить причину: основное заболевание. Тем не менее, добиться полного исцеления больного удается достичь не всегда. В этом случае применяется симптоматическое лечение.
Среди методов лечения импотенции встречаются следующие:
- Лечение путем введения интракавернозных препаратов для достижения искусственной эрекции. Вводятся инъекции необходимых сосудорасширяющих препаратов непосредственно в кавернозное тело полового члена. Делать эту процедуру необходимо перед половым актом. Применять чаще одного раза в неделю запрещается.
- Интрауретральное внедрение суппозиториев. При этом методе мужчина через моичеиспускательный канал вводит себе лекарство специальным устройством. Эрекция наступает качественная, длительность эрекции достигает одного часа и более.
- Лечение импотенции местным отрицательным давлением («вакуумный метод»). В специальном резервуаре для полового члена создается отрицательное давление, засчет чего достигается эрекция. Основной недостаток: эрекция длится незначительное время.
- Лечение импотенции медикаментами. С помощью лекарственных препаратов для внутреннего и наружного применения поднимается общий тонус организма, происходит его насыщение гормонами, микроэлементами и витаминами, необходимыми для нормального функционирования здорового организма. В половом члене повышается интенсивность кровотока. Этот метод не только улучшает эрекцию, но и в целом благоприятно сказывается на состоянии организма человека.
- Операции на сосудах полового члена. В том случае, если к импотенции привело патологическое изменение сосудов, то операция — единственный выход. Операция направлена на то, чтобы усилить приток артериальной крови и уменьшить отток венозной.
- Фаллопротезирование внутрикавернозное. Метод лечения, к которому прибегают в самую последнюю очередь. Протез позволяет добиться эрекции естественным путем.